Power Your Dream
What would i do if i have HP Spectre x360 14”?

Hmmm ok deh sebelum bisa menjawab pertanyaan diatas yaitu Apa yang akan saya lakukan jika punya HP Spectre x360 14 ? Sebelum saya jawab pertanyaan tersebut, alangkah baiknya jika saya lihat terlebih dahulu spesifikasinya.

a few moment later…. ( setelah beberapa saat, ke website official HP melihat spesifikasi )

Ok bisa saya jawab sekarang, JIKA saya punya HP Spectre x360 14 saya akan belajar sekaligus menambah profesi menjadi:
– Youtuber
– Android Developer
– Graphic Designer
– Programmer/Coder
– Video Editor
– Konten Kreator
(Wew banyak banget gan,..”Iya mumpung diskon”)

Kenapa begitu banyak keinginan saya? Ya betul tepat dan sesuai hashtag HP Spectre x360 14 “Power Your Dream” ini barang (saya ganti panggilan HP Spectre x360 14 menjadi “barang”) tahu betul mimpi saya yang belum terwujud yakni punya komputer spek dewa untuk menunjang keinginan saya menjadi seperti 6 poin diatas, karena selama ini sampai detik ini masuk ke ranah video editing saja misal komputer saya tidak mampu, titik.
(sedih saya gan….mengutip lagu MLTR “….give me your hand before i’m old. Makin nyesek gan…)

(Saya tanya boleh gan)
“…boleh donk”

(Kok yakin bener barang ini akan bisa memenuhi atau mewujudkan mimpi agan)
“Hmmm YAKIN banget gan ! agan sudah lihat belum spesifikasi barang ini, super sangar gan prosesornya aja pakai i7 processor generasi ke-11 dari Intel terus memori nya 16GB dan penyimpanan internal nya 2TB dari ketiga nya itu sudah sangat jelas bisa mewujudkan mimpi saya gan.

(Oh begitu, satu lagi gan, adakah yang kurang cocok dengan barang ini gan)
“Jujur ada…yaitu dibagian layar nya yaitu 13.5 meski tidak begitu berarti gan, yang penting ada layar nya hehe dan bila layarnya lebih lebar tentu harga nya juga lain gan”

“Ada pertanyaan lagi gan?”
(Ngga gan cukup.)

Oke saya mau lanjut review nih… (a few moment later,..bikin kopi ambil camilan)

Syukurlah si agan dah pergi, ok lanjut yuk.. Barang ini memang super deh sesuai harga, apabila kita ke showroom motor bisa dapet motor matik satu. Saya sungguh cinta pada pandangan pertama (setelah membaca spesifikasi)

Tadi saya sedikit keliru pas ditanya agan siapa tadi lupa nanya, kalau ada yang kurang tentang barang ini yaitu di bagian layarnya tapi ternyata setelah melihat video barang ini eh lega juga layar lebih luas, jadi bisa lihat lebih banyak, sudah layar sentuh pula dan bisa memakai pendrive (mungkin dijual terpisah..menurut HP store nya)
Di bagian prosesornya juga gila pakai Prosesor grafis Iris Xe Intel® Core™ Generasi ke-11 tepat sekali sesuai mimpi saya menjadi video editor prosesornya memang amat sangat mendukung untuk edit dan membuat video dengan konten 3D kini lebih cepat. (ngiler gan…)
Pasti sangat halus sekali penampakan layarnya enak dan adem di mata, tampilan lebih hidup dan detil sekali, layarnya anti-reflektif sudah OLED 3k2k dengan aspek rasio 3:2 yang imersif (bening banget gan…)
Bening ya betul tampilannya karena kaya warna dan layarnya bisa menyesuaikan secara otomatis kecerahan dan warna layar sesuai dengan lingkungan sekitar (Cetar membahana gan…)
Eh iya kebetulan juga beberapa minggu lalu saya beli tas laptop, mungkinkah berjodoh dengan ini barang (ngarep dot com…) karena untuk pembuktian apakah benar fitur deteksi bila barang ini dimasukan ke dalam tas akan menyesuaikan secara otomatis daya nya agar tidak panas berlebih dan baterai tidak terkuras (deteksi dompet kosong ada gan…)
Waiyooo deteksi dompet kosong tidak perlu teknologi canggih lah. Terkait baterai tentu bila dipakai berjam jam akan panas namun barang ini memakai teknologi termal terbaru yang akan mengolah aliran udara serta distribusi panas yang disempurnakan sehingga menghasilkan kinerja yang tetap dingin (skip gan, ane nurut aja…)
Lha…kok bisa mirip lagi dengerin lagu thunderclouds – lsd, barang ini punya kekuatan thunderbolt kan mirip kan ada thunder nya huehehehe (ga lucu gan). fitur Thunderbolt ini akan menunjukan kekuatannya serta kecepatannya jika kita menghubungkan ke perangkat lain, misal hp, card reader, kamera digital pokoknya ketika kita menghubungkan dengan perangkat lain ke barang ini, super cepat dan stabil serta handal. (opo iyo gan…)
Eh iya berkaitan dengan tas, barang ini pun sangat tipis dan ringan, dimensi nya pas nyaman besar enga kecil juga engga pas di hati pokoknya, dan beratnya tidak kaya kamu gan ini barang ringan, dimensi dan berat cocok sama impian. (no komen gan…)
Lantas seperti apakah rasanya jika menyentuh barang ini yah, maksudnya keyboard karena selama ini saya terjebak dengan keyboard yang tombolnya amit amit keras banget sampai kadang terdengar seperti genderang perang bar bar deh, keyboard barang ini pasti nyaman halus lembut ketika ditekan tombol/tutsnya jaminan 100% akan memanjakan jari jemariku ini dan ada satu tombol spesial untuk mengaktifkan shutter privasi kamera, mute mikrofon atau layar privasi HP SureView2.(sentuh aku gan….)
Dengan segini banyak nya ke-istimewaan barang ini bener bener impian semua orang (saya termasuk enggak gan, kan saya juga orang) Barang yang menjadi primadona bagi pemain multimedia, partner terbaik para programmer dan bagi saya barang impian yang entah kapan bisa punya barang seperti ini (nih saya pinjemi gan…) Namun demikian saya harus optimis dan yakin suatu hari nanti saya bisa dan punya barang ini. Nabung, sabar, kerja keras, fokus, komitmen untuk menggapai cita dan impian. (plis stop gan,…OOT bata lho…)

…a few moment later (alt tab pindah ke photoshop)

Sepertinya sudah di penghujung review barang ini, mata melirik pojok kanan bawah dan ternyata jam sudah menunjukan 2:25 sebentar lagi sahur. Alhasil sungguh hebat kekuatan barang ini sampai sanggup menghipnotis saya nulis sepanjang ini sekaligus lembur sekalian sampai wakti sahur tiba. Dan sebagai penutup saya lampirkan hasil sotosop bentaran karena kalau lama saya takut komputer akan blue screen hahaha (dan memang betul hikss…nyesek)

Ok sampai disini dulu, ingat pesen mama, jaga 3M…salam kreator..sampai jumpa lagi..cyou..dadaahhh.  #PowerYourDream

tools review :
– me
HP Store
– Trit HRL